Lima Situs Web yang Ampuh Hilangkan Bosan

Lima Situs Web yang Ampuh Hilangkan Bosan

Situs Web yang Ampuh Hilangkan Bosan – Terima kasih internet, berkatmu rasa bosan saat menunggu seseorang bisa teralihkan. Denganmu aku bisa baca webtoon, bisa stalking social media artis, bisa cari berita gosip, ‘windows shopping’ di online shop langganan, dan masih banyak lagi.

Tapi lama-lama kalau sudah sering dilakukan sih pasti jenuh juga ya untuk terus menerus melakukan hal yang sama. Webnya itu-itu lagi, online shopnya itu-itu lagi. Ada gak sih cara lainnya buat menghilangkan kebosanan?

Menghilangkan Bosan dengan Melihat Situs Web

Ucapkan selamat datang pada lima situs web ini. Lima website ini disebut-sebut ampuh buat mengusir rasa bosan. Berani mencoba masuk? Simak yuk :

  1. The Bored Button

situs web

Apa yang ada di The Bored Button selintas seperti gak penting, tapi justru itu yang bikin situs web ini menghibur dan terasa menyenangkan. Kamu cukup mengunjungi theborebutton.com kalau ingin merasakan sensasi dari The Bored Button. Salah satu permainan yang bisa dilakukan di web ini adalah permainan gunting, batu, kertas. Tuh, kelihatan remeh ya? Tapi justru bikin ketagihan lho, coba deh.

Baca Juga: Smartphone Asli Indonesia, Lestarikan Karya Anak Bangsa

Kalau kamu ingin mencoba permainan lainnya, kamu bisa menekan tombol kancing warna merah. Ajak temanmu yang lain untuk mengunjungi web ini juga ya. Biar makin banyak yang terkena virus The Bored Button.

  1. I Am Shocked

situs web bikin kaget

Kenapa web ini sampai disebut I Am Shocked? Itu gara-gara kalau kamu membukanya kamu bakal menemukan fakta-fakta yang membuatmu terkejut alias shocked. Kunjungi web iamshocked.com untuk merasakan sensasi kagetnya.

Salah satu informasi yang mengejutkan di I Am Shocked adalah soal mendiang Heath Ledger. Ternyata Heath Ledger sempat dengan sengaja mengunci dirinya di sebuah kamar hotel selama sebulan penuh untuk masuk ke tokoh Joker yang akan diperankannya di film The Dark Knight besutan Christopher Nolan.

  1. URL Roulette

situs web url roulet

Cara main URL Roulette ini cukup unik lho. Jadi si URL Roulette ini nanti akan merekomendasikan link ke sesama pengunjung urlroulette.net. Kalau kamu mengunjungi webnya kamu akan melihat sebuah kotak untuk memasukkan link website. Masukkan link website yang ingin kamu bagikan ke orang lain di kotak itu.

Artikel Menarik : Kamera Genpro X Juara, Bagaimana ‘Nasib’ Genpro Z?

Jadi kalau ada pengunjung web setelah kamu, URL Roulette akan menunjukkan link yang kamu masukkan tadi. Nah kamu mendapatkan link dari pengunjung yang masuk sebelum kamu.

  1. The Faces of Facebook

situs web bikin kaget nitizen

Sudah pernah buka thefacesofacebook.com belum? Kamu akan melihat banyak titik kecil saat membukanya. Kolase dari titik kecil tadi berisikan lebih dari 1,2 miyar pengguna Facebook di seluruh dunia. Ya, kamu adalah menjadi bagian dari salah satu titik itu.

Kalau dizoom di salah satu titik, kamu akan melihat salah satu foto profil pengguna Facebook dari berbagai penjuru dunia.

Kamu ingin tahu apakah dimana posisimu dalam kolase foto tadi? Pakai akun Facebook-mu untuk menemukan letak posisimu di dalam kolase foto facebook tadi. Selamat mencoba!

  1. This is Sand

situs web this is sand

This is sand, ini pasir? Hmmm, apa maksudnya ya…

Begini, jadi kalau kamu mengunjungi situs web thisissand.com maka kamu selanjutnya kan diminta untuk mendownload aplikasi This Is Sand dan selanjutnya diminta untuk membuat karya dari pasir.

Buat beberapa orang mungkin ini terlihat tidak penting dan aneh, tapi lumayan kok kalau menggunakannya untuk mengisi kebosanan.

Gimana, siap mencoba deretan website tadi? Kamu boleh lho menambahkan website lain yang bisa membantu mengusir rasa bosanmu. Share yuk….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *